no ,

Quanto Vale a Taça da Copa do Mundo?

A famosa taça da copa atrai olhos do mundo inteiro e tem um valor bem maior do que (talvez) você possa imaginar.

A taça da Copa do Mundo é a mais cobiçada do momento pelas 32 seleções que estão disputando o mundial. O evento que começou no último domingo (20/11/22) no Catar está entre os assuntos mais comentados do momento e promete dar muito o que falar, afinal de contas, muita coisa ainda vai rolar nas terras do Oriente Médio.

A taça que será entregue ao campeão do torneio sempre atrai as atenções de pessoas do mundo inteiro, mas você já se perguntou quanto vale ela? Nós temos a resposta e te contaremos agora mesmo.

quanto vale a taca da copa do mundo zona curiosa 2

Quem Criou a Taça da Copa do Mundo?

Antes de falarmos sobre o valor da taça, nada melhor que conhecer um pouco sobre sua história, não é mesmo? Bom, o primeiro troféu da Copa do Mundo era chamado de “taça Jules Rimet”, ele apresentava uma composição química de apenas ouro 18 quilates. Jules Rimet foi utilizada até a Copa de 1970, quando o Brasil foi tricampeão e acabou recebendo o direito de ficar definitivamente com ela, pois a FIFA havia combinado que a primeira seleção que fosse campeã 3 vezes, ficaria com a posse definitiva da taça. Porém, em 1983 a Jules Rimet foi roubada na sede da Confederação Brasileira de Futebol e até hoje não se sabe o paradeiro dela.

A atual taça da Copa do Mundo foi desenhada pelo italiano Silvio Gazzaniga e construída pelo também italiano Milano Bertoni. Ela foi utilizada pela primeira vez em 1974, quando o torneio aconteceu na Alemanha Ocidental. Na atual taça temos a presença de duas misturas, sendo elas: 5 kg de ouro 18 quilates (mistura sintética) e 1,7 kg do minério denominado malaquita. Após o roubo da Jutes Rimet, nenhuma seleção passou a ter o direito de levar para casa a taça original da Copa do Mundo.

A seleção campeã leva para casa uma réplica idêntica à original, tanto no visual quanto no peso. Na réplica, em vez de ouro, há uma liga de cobre e zinco e ela ainda é banhada a ouro em três demãos.

Jules Rimet, antiga taça da Copa do Mundo e a atual

Com 36,5 centímetros de altura e pesando 6,175 kg, a atual taça tem um valor estimado de R$ 1,1 milhão, de acordo com a cotação atual do ouro. Já o valor total, considerando design e simbologia, é muito superior e foi avaliado em 2018 em US$ 17 milhões (R$ 90 milhões na cotação atual).

Um fato interessante de ser mencionado é que a atual taça possui espaços para a escrita dos campeões mundiais apenas até 2038, sendo assim, uma nova taça terá que ser produzida para a Copa do Mundo de 2042, mas daqui pra lá ainda temos bastante tempo.

Já imaginava que a Taça seria esse valor? Não esquece de compartilhar esse post!

Esse post merece um GOSTEI ou NÃO GOSTEI?